Archivio Ricette

foto Danubio con olio extra vergine di oliva
13 Aprile 2008

Danubio con olio extra vergine di oliva

500 g di farina manitoba latte q.b. 1 cubetto di lievito di birra 1 uovo intero e 4 tuorli 100 g di olio extra vergine di oliva 2 cucchiai di […]

17 Commenti
Leggi di più...
foto Per un compleanno
30 Marzo 2008

Per un compleanno

L’ho preparata stamattina, è la mia prima torta ” su commissione”, per un compleanno. Speriamo sia piaciuta. La  ricetta è la stessa di questa :  http://painetchocolat.wordpress.com/2008/03/15/per-la-festa-del-papa/ L e decorazioni sono […]

18 Commenti
Leggi di più...
foto Fusilli al tegamino
25 Marzo 2008

Fusilli al tegamino

Il piatto della mia infanzia , il piatto delle coccole. Da bambini mia mamma ce li preparava con un sugo di polpettine grandi come le nocciole così da farci mangiare […]

un commento
Leggi di più...
foto Per la festa del papà
15 Marzo 2008

Per la festa del papà

Per la torta ho preparato un pan di spagna classico con l’aggiunta di lievito: 200g di farina 200 g di zucchero 5 uova 1 bustina di lievito per torte la […]

6 Commenti
Leggi di più...
foto Taralli di Pasqua
11 Marzo 2008

Taralli di Pasqua

Girando nei panifici o nei negozi dei dintorni, non si può non notare, in questo periodo, oltre alle pastiere ed ai biscotti, la grande quantità di taralli persenti in tutte le […]

6 Commenti
Leggi di più...
foto Sfogliate frolle
11 Febbraio 2008

Sfogliate frolle

Finalmente le ho fatte! Non potete immaginare quante ne ho mangiate… Per la pasta: 500 g di FARINA 200 g di ZUCCHERO 200 g di BURRO o STRUTTO 100 g […]

2 Commenti
Leggi di più...
foto Auguri nonna!
7 Febbraio 2008

Auguri nonna!

Per il compleanno di mia nonna pan di spagna al cacao con crema chantilly. Le decorazioni sono realizzate con cioccolato palstico. L’idea non è, purtroppo,  farina del mio sacco, l’ho presa da […]

nessun commento
Leggi di più...
foto Rustico

Rustico

Tra tutte le versioni provate credo che questa sia la migliore, non è velocissima, ma vi assicuro che il risultato è davvero ottimo. Per la sfoglia: 1 Kg di FARINA […]

nessun commento
Leggi di più...