Archivio Ricette

foto Crostata con crema e amarene
1 Luglio 2008

Crostata con crema e amarene

Crostata davvero semplicissima ma dal gusto ottimo. Per la frolla: 400 g di farina 150 g di zucchero a velo  o semolato fine 150 g di burro 4 tuorli d’ […]

50 Commenti
Leggi di più...
foto Torta e… costume
29 Giugno 2008

Torta e… costume

La torta è fatta da un pan di spagna farcito con  crema al burro e ganache al cioccolato ( le ricette prometto di inserirle prossimamente) ricoperta con glassa fondente e decorata con […]

36 Commenti
Leggi di più...
foto Tortine al cioccolato e fragole
25 Giugno 2008

Tortine al cioccolato e fragole

Dosi per 12 crostatine : Per la  FROLLA 200 g di farina 00 1 pizzico di sale 75 g di zucchero fine 75 g di burro 2 tuorli d’uovo scorza […]

44 Commenti
Leggi di più...
foto Mazzancolle al cocco
23 Giugno 2008

Mazzancolle al cocco

Rieccomi dopo qualche giorno di pausa con questa parentesi salata. Era da tanto che volevo provare questo piatto anche se proporre a casa qualcosa  di salato in cui compare la […]

23 Commenti
Leggi di più...
foto Kugelhopf alsacien
20 Giugno 2008

Kugelhopf alsacien

Era da tanto che volevo provarlo e così… La ricetta l’ho presa da ” La ciliegina sulla torta” e ve la riporto anche qui  con qualche piccola modifica tra parentesi: 500 g […]

31 Commenti
Leggi di più...
foto Colazione ideale
19 Giugno 2008

Colazione ideale

Che sono sempre a dieta non è una novità, ma è bello, ogni tanto concedersi qualche eccezione: caffè macchiatoa e GIRANDOLINE AL CIOCCOLATO. L’impasto è questo, mentre ho modificato la forma […]

23 Commenti
Leggi di più...
foto Dediche
4 Giugno 2008

Dediche

Anche con questo post sono molto in ritardo ma in questi giorni ho davvero pochissimo tempo da dedicare al blog. Avevo promesso una dedica dolce ala carissima parolediburro e da […]

29 Commenti
Leggi di più...
foto Tagliolini con asparagi e mazzancolle
27 Maggio 2008

Tagliolini con asparagi e mazzancolle

  Tagliolini all’uovo Per il condimento : asparagi mazzancolle olio extra vergina di oliva aglio panna fresca vino bianco sale   Cuocere gli asparagi a vapore, una volta pronti tagliarli […]

29 Commenti
Leggi di più...
foto C’era una volta un plum cake …
23 Maggio 2008

C’era una volta un plum cake …

Era da un po’ di tempo che volevo provare alcune cose : una crema trovata qui; il mio kenwood nuovo di zecca;  il mio forno che con gli impasti “ciambellosi” […]

50 Commenti
Leggi di più...