23 Giugno 2008

Mazzancolle al cocco

Mazzancolle al cocco

Rieccomi dopo qualche giorno di pausa con questa parentesi salata. Era da tanto che volevo provare questo piatto anche se proporre a casa qualcosa  di salato in cui compare la frutta è sempre un problema, il cocco poi, manco a parlarne.

Il risultato,alla fine, è piaciuto.

MAZZANCOLLE AL COCCO CON LIME E ARANCIA

mazzancolle

cocco disidratato

albume d’uovo

olio di semi di arachidi per friggere

1 arancia più 1 per decorare

1 lime più uno per decorare

olio extra vergine di oliva 

sale

Lavare gli agrumi e  ricavere, dalla scorza delle listarelle molto sottili ( ho utilizzato una grattugia per la julienne sottilissima) spremerli e filtrare il succo. Preparare una salsa con il succo, l’olio ed il sale, sbattendo a lungo.

Sgusciare le mazzancolle ed eliminare il budello intesinale, passare nell ‘allbume leggermente sbattuto e poi nel cocco, friggere in abbondante olio di semi  e passare per qualche secondo su carta assorbente.

Servire subito con una spolverata di sale e la salsa agli agrumi decorando con qualche fettina di lime ed arancia.

Antipasti, Contorni e Conserve, Aperitivi e finger food, Ricette

23 commenti su “Mazzancolle al cocco
  1. Ciao!!
    Che squisitezza!! ho preso in prestito questa splendida ricetta per le delicate papille gustative della mia metà!!
    Grazie!!!!!!!!
    Complimentissimi!!blog stupendo!!!

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