Rieccomi dopo qualche giorno di pausa con questa parentesi salata. Era da tanto che volevo provare questo piatto anche se proporre a casa qualcosa di salato in cui compare la frutta è sempre un problema, il cocco poi, manco a parlarne.
Il risultato,alla fine, è piaciuto.
MAZZANCOLLE AL COCCO CON LIME E ARANCIA
mazzancolle
cocco disidratato
albume d’uovo
olio di semi di arachidi per friggere
1 arancia più 1 per decorare
1 lime più uno per decorare
olio extra vergine di oliva
sale
Lavare gli agrumi e ricavere, dalla scorza delle listarelle molto sottili ( ho utilizzato una grattugia per la julienne sottilissima) spremerli e filtrare il succo. Preparare una salsa con il succo, l’olio ed il sale, sbattendo a lungo.
Sgusciare le mazzancolle ed eliminare il budello intesinale, passare nell ‘allbume leggermente sbattuto e poi nel cocco, friggere in abbondante olio di semi e passare per qualche secondo su carta assorbente.
Servire subito con una spolverata di sale e la salsa agli agrumi decorando con qualche fettina di lime ed arancia.
Antipasti, Contorni e Conserve, Aperitivi e finger food, Ricette
Ciao!!
Che squisitezza!! ho preso in prestito questa splendida ricetta per le delicate papille gustative della mia metà!!
Grazie!!!!!!!!
Complimentissimi!!blog stupendo!!!
fa caldo basta col magna? però sta ricetta fa riflettere comunque qui mucio caldo me sudano i piedi
ho comunicato uno spaccato di vita…non è poco
il bravo gourmet marco
http://www.chefmarco.splinder.com