9 Luglio 2008

Torta bakewell e partenze

Torta bakewell e partenze

Finalmente ho deciso: parto. Non saranno vacanze vere e proprie ma ho bisogno di staccare per qualche giorno.

Vi lascio con questo dolce (anche se sono sicura che, ormai,

tutte queste crostate vi avranno fatto venire la nausea) e quest’ altra ricettina sfiziosa.

 

TORTA BAKEWELL

Un classico inglese reallizato con una base di frolla ripiena con uno strato di marmellata, una crema frangipane e  della frutta:

 

per la FROLLA:

200 g di farina 00

1 pizzico di sale

75 g di zucchero fine

75 g di burro

2 tuorli d’uovo

scorza grattuggiata di mezzo limone

3-4 cucchiai di acqua

 

 

Per il RIPIENO :

marmellata di lamponi

180 g di lamponi

125 g di burro morbido

125 g di zucchero

semi di vaniglia

3 uova

125 g di mandorle spellate tritate

30 g di mandorle a scaglie

zucchero a velo per spolverare

Preparare la frolla e mettere in frigo a riposare, successivamente stenderla e rivestire una tortiera di 22 cm circa; coprire con carta forno, riempire di fagioli secchi o con gli appositi pesetti ed infornare per 10 minuti a 180°.

Lasciare intiepidire e spalmare sul fondo la marmellata e distribuire sopra i lamponi.

Con un frullino sbattere il burro, lo zucchero e la vaniglia, aggiungere le uova, una allla volta; incorporare le mandorle  tritate con una spatola e versare il composto sui lamponi.

Cospargere con le mandorle a scaglie ed infornare a 180° per 25-30 min o fino  a che  il composto non si è gonfiato e scurito.

Lasciarla raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Spero che queste ricette vi tengano compagnia in questi giorni se passate di qua.

 

Dolci e torte, Ricette

62 commenti su “Torta bakewell e partenze

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