16 Aprile 2008

Torta al cocco e nutella

Torta al cocco e nutella

Era da qualche empo che pensavo di scrivere questa ricetta , ma non avendo a disposizione la foto del dolce non decorato non l’ho mai fatto; visto che mi è stata chiesta più di una volta ho deciso di inserirla e , non appena la rifaccio, provvedo a scattare qualche foto.
E’ un doce davvero buono e facile da preparare:

5 uova

250 g di zucchero

100 g di farina 00

50 g di cacao amaro

150 g di farina di cocco

100 g di olio extra vergine di oliva

100 g di latte

1 bustina di lievito vanigliato

un pizzico di sale.

Per farcire e decorare :

un barattolo di nutella

 

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il cocco,  il lievito, il cacao e il pizzico di sale, alternando con il latte e l’olio.

Cuocere a 160° per circa 40 minuti, facendo la ” prova stecchino”, deve risultare asciutta ma non secca.

Lasciare raffreddare e dividere in due dischi, farcire con la nutella, lasciandone un poco per la copertura;

Chiudere e spalmarvi sopra la nutella lasciata da parte; spolverare con della farina di cocco.

Consumare preferibilmente il giorno successivo.

 

Dolci e torte, Ricette

45 commenti su “Torta al cocco e nutella
  1. Bellissima questa torta, complimenti!!:D. Volevo sapere se al posto dell’olio era possibile utilizzare del burro. Se si, quanto?Te lo chiedo perchè spesso, quando ho usato olio nei dolci, mangiandoli sentivo troppo la presenza dell’olio e non mi piaceva tanto…

  2. @ elena
    cara elena grazie mille!!! 😉
    la copertura è sta afatta con la pasta dizucchero mentre le decorazioni con il cioccolato plastico; per i cuoricino ho utlizzato dei semplicissimi tagliapasta a cuore mentre per il fiocco devi fare prima i due fiochetti e poi con un una strisica di pasta il ” nodo ” … devo dire che è più semplice da fare che da spiegare , nel caso avessi ancora dubbi non esitare a chiedere cercherò di essere più chiara 😉

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