16 Aprile 2008

Torta al cocco e nutella

Torta al cocco e nutella

Era da qualche empo che pensavo di scrivere questa ricetta , ma non avendo a disposizione la foto del dolce non decorato non l’ho mai fatto; visto che mi è stata chiesta più di una volta ho deciso di inserirla e , non appena la rifaccio, provvedo a scattare qualche foto.
E’ un doce davvero buono e facile da preparare:

5 uova

250 g di zucchero

100 g di farina 00

50 g di cacao amaro

150 g di farina di cocco

100 g di olio extra vergine di oliva

100 g di latte

1 bustina di lievito vanigliato

un pizzico di sale.

Per farcire e decorare :

un barattolo di nutella

 

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il cocco,  il lievito, il cacao e il pizzico di sale, alternando con il latte e l’olio.

Cuocere a 160° per circa 40 minuti, facendo la ” prova stecchino”, deve risultare asciutta ma non secca.

Lasciare raffreddare e dividere in due dischi, farcire con la nutella, lasciandone un poco per la copertura;

Chiudere e spalmarvi sopra la nutella lasciata da parte; spolverare con della farina di cocco.

Consumare preferibilmente il giorno successivo.

 

Dolci e torte, Ricette

45 commenti su “Torta al cocco e nutella
  1. Cara panettona,

    domenica è stato il compleanno di mio figlio e poichè desiderava tanto una torta con sù un campo di calcio, velocemente ho cercato su internet una torta facile e veloce (festa alle 11 di mattina) che avesse come ingrediente il cocco; così ho trovato la tua e in un attimo ho unito tutto e via in forno…Una mia amica mi ha chiesto se l’avessi comprata o meno perchè l’ha trovata squisita… L’unica a non assaggiarla sono stata io. Sigh! Ma la rifarò.

  2. la torta era buenissima!! mio marito se la voleva mangiare tutta quanta,il cocco e la nutella insieme era fantantico,grazie mille!!!!!!!!!!!!!!

  3. la tua torta è davvero straordinaria….
    adoro il cocco e la nutella….
    sei trp brava!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    by little chef

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