16 Aprile 2008

Torta al cocco e nutella

Torta al cocco e nutella

Era da qualche empo che pensavo di scrivere questa ricetta , ma non avendo a disposizione la foto del dolce non decorato non l’ho mai fatto; visto che mi è stata chiesta più di una volta ho deciso di inserirla e , non appena la rifaccio, provvedo a scattare qualche foto.
E’ un doce davvero buono e facile da preparare:

5 uova

250 g di zucchero

100 g di farina 00

50 g di cacao amaro

150 g di farina di cocco

100 g di olio extra vergine di oliva

100 g di latte

1 bustina di lievito vanigliato

un pizzico di sale.

Per farcire e decorare :

un barattolo di nutella

 

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il cocco,  il lievito, il cacao e il pizzico di sale, alternando con il latte e l’olio.

Cuocere a 160° per circa 40 minuti, facendo la ” prova stecchino”, deve risultare asciutta ma non secca.

Lasciare raffreddare e dividere in due dischi, farcire con la nutella, lasciandone un poco per la copertura;

Chiudere e spalmarvi sopra la nutella lasciata da parte; spolverare con della farina di cocco.

Consumare preferibilmente il giorno successivo.

 

Dolci e torte, Ricette

45 commenti su “Torta al cocco e nutella
  1. @ daniela
    semplicissimo hai varie possibilità :
    1 bagni leggermente il pennello con un po’ d’acqua , lo passi sul fiocco e lo attacchi
    2 albume d’uovo ( il più resistente )
    3 ghiaccia
    😉

  2. Questa torta è davvero ottima e tutta la mia famiglia ne è stata contenta .
    Mi piace soprattutto impastarla.

    Grazie da:
    Serena

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.