Archivio Ricette

foto Pancakes, perché coccolarsi è bello
9 Ottobre 2018

Pancakes, perché coccolarsi è bello

Non li avevo mai fatti prima, non so perchè, forse perchè spesso sottovalutiamo le cose semplici e invece… a saperlo li provavo prima! Pankakes: 140 g di farina 00 2 […]

nessun commento
Leggi di più...
foto Una panna cotta è per sempre
7 Ottobre 2018

Una panna cotta è per sempre

Nel senso che una volta che l’hai assaggiata non la lasci più. La ricetta è di Maurizio Santin che ho avuto il piacere e l’onore di avere come maestro durante […]

nessun commento
Leggi di più...
foto Un po’ di dolcezza
23 Giugno 2009

Un po’ di dolcezza

E’ necessaria. Questa mousse, facile e buona, è un’ottima nota dolce nelle giornate più uggiose. Realizzata sia nella versione classica che aromatizzata alla nocciola vale la pena provarla. ROTOLO DI […]

60 Commenti
Leggi di più...
foto Non è una novità
5 Giugno 2009

Non è una novità

 … mettere insieme fragole e cioccolato.   SEMIFREDDO E MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE CON CREMOSO AL CIOCCOLATO  Semifreddo alle fragole : 150 g di fragole 100 g di zucchero 100 g […]

55 Commenti
Leggi di più...
foto Ode alla cipolla
25 Maggio 2009

Ode alla cipolla

Era da un po’ che pensavo a questo piatto, ma come spesso mi capita restano pensieri per molto tempo. Che adoro cucinare si sarà capito, che non sempre le cose […]

25 Commenti
Leggi di più...
foto Una lotta persa in partenza
13 Maggio 2009

Una lotta persa in partenza

… quella contro il tempo. Non riesco più a gestirlo, non riesco più a fare tutto ciò che vorrei, potrei non dormire, a dire il vero ci ho pure provato, […]

46 Commenti
Leggi di più...
foto La pazienza non è mai troppa
3 Maggio 2009

La pazienza non è mai troppa

… quando le decorazioni si sciolgono tra le mani e non ne vogliono sapere di asciugarsi. Nonostante le temperature, quasi, invernali, quest’ultima torta mi ha fatto penare non poco, spero vi […]

31 Commenti
Leggi di più...
foto Ci vuole pazienza
27 Aprile 2009

Ci vuole pazienza

… nella vita come in cucina.   MERINGHE ALLA FRANCESE 100 g di albumi 100 g di zucchero semolato 100 g di zucchero a velo Montare gli albumi a neve […]

17 Commenti
Leggi di più...
foto Molti non lo apprezzano
19 Aprile 2009

Molti non lo apprezzano

… altri lo sottovalutano. Nel mio caso potrei dire: baccalà che passione! Ho trovato questa ricetta tra gli appunti di mia mamma presi, come al solito, frettolosamente, guardando qualche programma […]

22 Commenti
Leggi di più...