29 Ottobre 2018

This is Halloween

This is Halloween

È il brano che ascoltavo con mia figlia oggi parlando di Nightmare before Christmas, non conosceva la versione di Marilyn Manson e pare le sia piaciuta.
Halloween mi ha sempre affascinato: le streghe, Jack-o’-lantern, fantasmi, gatti neri, pipistrelli…
Lo so che dovrei crescere ma il bello di queste occasioni è che si può tornare un po’ bambini, come per il Natale. Fosse per me andrei pure in giro a fare “dolcetto o scherzetto?” ma sarebbe davvero troppo.

Di rinunciare al dolce manco a parlarne come pure ad intagliare la zucca. Quest’anno è un po’ piccina ma io la trovo carina lo stesso.

L’idea dei muffin fantasma l’ho presa da Elisabetta, l’avevo vista un po’ di tempo fa e mi era sembrata troppo simpatica per non replicarla.

La mia versione è composta da un muffin al cacao e gocce di cioccolato, un inserto di crema spalmabile al cioccolato fondente e camy cream per il frosting.

Per i muffin:

  • 300 g di farina
  • 50 g di cacao
  • 180 g di zucchero muscovado
  • 1 bustina di lievito chimico
  • 2 uova
  • 370 g di latte (avevo solo quello senza lattosio)
  • 85 g di burro fuso
  • 200 g di cioccolato fondente a pezzetti o gocce

In una ciotola setacciare la farina, il cacao eil lievito. Aggiungere lo zuccero di canna e mescolare.
In un altro contenitore miscelare i liquidi e unire alle polveri, mescolando con un cucchiaio, l’impasto deve risultare grumoso. Unire, infine, il cioccolato a pezzetti.
Versare il composto nei pirottini per muffin cercando di non superare i 2/3 degli stampi (con questa dose ne sono venuti 16)
Infornare a 180° per circa 15/18 minuti. Il consiglio è di provare sempre con uno stecchino per verificarne la cottura.

Per la Camy cream:

  • 250 g di mascarpone
  • 125 g di panna fresca
  • 85 g di latte condensato

(E’ fondamentale che gli ingredienti siano tutti freddi di frigorifero.)
A velocità bassa mescolare il mascarpone con la panna, poi, aumentando la velocità, cominciare a versare il latte condensato, a filo. Montare alla massima velocità per 3/4 minuti.
Riporre in frigorifero fino all’utilizzo.

Il montaggio è semplicissimo:
ho inciso il muffin con un coltello a punta estraendone un piccolo cono così da inserire un cucchiaino di crema spalmabile al cioccolato fondente. Con un sac à poche con beccuccio tondo medio ho fatto i fantasmini. Per gli occhi ho usato le gocce di cioccolato.

Uno spaventoso Halloween a tutti!

 

Biscotti e piccola pasticceria, Dolci e torte

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