13 Marzo 2019

Muffins al tè Matcha e lamponi

Muffins al tè Matcha e lamponi

Ci sono due ingredienti che amo utilizzare nei miei dolci, i lamponi ed il tè Matcha.
I lamponi non ho difficoltà a proporli, con il tè Matcha, invece, non è sempre semplice.
Ha un gusto molto particolare, o si ama o si odia.
A mio avviso i lamponi ne valorizzano il gusto, sarà che, appunto, sono la mia passione ma insieme li trovo esageratamente buoni.

Ingredienti per 6 muffins:

  • 2 uova
  • 170 g di yogurt greco
  • 120 g di zucchero semolato
  • 220 g di farina 00
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (non vanigliato)
  • 2 cucchiaini di tè Matcha
  • 1 pizzico di sale
  •  2 cestini di lamponi
  • panna fresca per decorare
  • zucchero a velo per dolcificare la panna

Frullare metà cestino di lamponi, passare al setaccio la purea e tenere da parte.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi, avendo cura di setacciare la farina ed il tè, e in un’altra quelli liquidi, battendo leggermente le uova.
Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungere all’impasto un cestino di lamponi interi.
Versare l’impasto nei pirottini per muffins, al centro versare uno-due cucchiaini di purea di lamponi che andrà leggermente mescolata con uno stuzzicadenti.
Cuocere a 175 °C per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare e servire con della panna montata dolcificata con lo zucchero a velo, una spolverata di tè e qualche lampone fresco.

 

 

Biscotti e piccola pasticceria, Dolci e torte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.