8 Febbraio 2009

Cocco… liamoci

Cocco… liamoci

Questi giorni sono stati davvero difficili per me e per la mia famiglia. Adesso un minimo di serenità sembra esssere tornata.  

Questo dolce è stato per me una piccola e dolce coccola, nato per caso dopo averne assaggiato uno preparato da mia cognata. L’idea mi è subito piaciuta anche se, secondo me, necessiatava di alcune modifiche. Questo il risultato:

TORTA COCCO… LOSA

per il pan di spagna:

  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • scorza di limone grattugiata

Sbattere le uova con lo zucchero ed il sale fino a renderle gonfie e spumose; aggiungere la scorza di limone e versare  la farina a pioggia facendola cadere da un setaccio mescolando delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, fecendo attenzione a non far smontare il composto.Versare in uno stampo di 23 cm imburrato ed infarinato e uocere a 175° per circa 25 min.

per la crema al cocco:

  • 1 uovo
  • 27 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 250 ml di latte intero
  • semi di vaniglia q.b.
  • 40 g di cocco disidratato

Amalgamare l’uovo con lo zucchero , la farina ed i semi di vaniglia , diluire con il latte;  fare addensare sul fuoco, spegnere ad aggiungere il cocco; lasciare raffreddare.

per la bagna :

versione n.1 :

  • latte di cocco
  • latte di mandorla
  • sciroppo di acqua e zucchero

 

versione n.2

  • sciroppo pronto al cocco e mandorle (Fabbri) diluito nelle modalità descritte sulla confezione.

per la glassa al cocco

  • 130 g di burro morbido
  • 300 g di cream cheese ( philadelphia )
  • 170 g di zucchero a velo
  • cocco disidratato

Sbattere energicamente il formaggio con lo zucchero, aggiungere il burro morbido e montare con le fruste unire, infine, il cocco.

Comporre il dolce dividendo il pan di spagna in due dischi, bagnare con lo sciroppo e farcire con la crema al coccco, ricoprire con l’atro disco inzuppato e glassare.

Lasciare una notte in frigo prima di assaggiare.

 
 

 

 

Dolci e torte

46 commenti su “Cocco… liamoci
  1. Questa torta è stupenda!Tesoroooooooo!Come stai?Tirati su, non abbatterti, sei capace di fare cose straordinarie, veri capolavori che molte di noi ammiriamo sbalordite. Non pretendere troppo da te stessa,l’autostima è importante per andare avanti e non permettere a nessuno di buttarti giù.

    Se vuoi scrivimi tramite mail e ci scambiamo il numero di tel.
    doremi40@libero.it
    TVB.Baci
    Cannelle

  2. tesoro mio ..vorrei tanto tanto che tu trovassi il coraggio di farmi quella famosa telefonata..lo vorrei davvero tanto.
    Ti sono vicina sempre e se hai bisogno di qualsiasi cosa..contattami.
    😀 e poi smettila di farmi vedere queste meraviglie deliziose…te possino lo sai che son sempre a dieta 😀
    bacio tesoro
    Silvia

  3. tesoro ma le vedi le meraviglie che crei? non te ne rendi conto e mi dispiace tantissimo… c’è tanta gente che entra qui dentro e ti copia i dolci perchè ne rimane folgorato. un abbraccio immenso cara

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