2 Marzo 2009

Di incontri, emozioni e soffritto di maiale

Di incontri, emozioni e soffritto di maiale

Giornata indimenticabile quella di sabato!

Avrei voluto fermare il tempo che, ahimè,  è inesorabile,  E’ durato tutto davvero troppo poco ma sono felice di aver incontrato lei , mi è sembrato di conoscerci da sempre!  Non c’è stato imbarazzo, nessun timore, tutto è stato semplice e naturale come doveva essere, come al solito ho parlato troppo ma quando comincio è davvero difficile fermarmi.

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Tutto è cominciato qualche giorno fa quando mi è arrivata una sua mail nella quale mi diceva che sarebbe venuta nel mio ” bel paesello” per una manifestazione organizzata da Slow food ( Baronia e Valle Ufita) e  della quale, naturalmente,  ingnoravo l’esistenza.

Così eccoci insieme tra cotiche di maiale con fagioli ( coteche re puroco e fasuli), tagliolini con i ceci, ( laene e ciceri), involtini di cotica di maiale (braciole re coteca) cicerchie ad insalata  (‘nzalata re chichierchie), frittata con peperoni secchi (frettata co li peparuli sicchi), cotiche , testa e piedi di maiale bolliti accompagnati da verdure,  prosciutto crudo, polenta ( peparotta), mozzarelle, e non so quanto ancora…

Piatti per un pranzo davvero ricco, penserete voi, nooooo solo la colazione dei nostri contadini perchè il “pezzo” forte dalla giornata sarebbe arrivato dopo: il soffritto di maiale preparato da 9 paesi nei dintorni ognuno con caratteristiche differenti. Mi dispace tanto non essere rimasta fino alla fine, sono certa che ci rincontreremo, non siamo distanti anni luce e poi dobbiamo andare in cerca di tartufi e porcini.

Divagando

19 commenti su “Di incontri, emozioni e soffritto di maiale
  1. è stata proprio una gran bella giornata!!!!
    grazie per averla condivisa con noi, anche con quelle splendide foto!!!
    buona settimana!!

  2. Ma che bello Eliana mi sono emozionata, le foto sono bellissime e non è merito di photoshop come dici tu ma del tuo meraviglioso occhio fotografico e sì è stato davvero bello incontrarci peccato che il tempo è volato sembravamo amiche d’infanzia che non si vedono da tempo,io ho avuto un po da fare ma appena posso metterò le foto della giornata sul mio blog e sicuramente voglio che c’incontriamo di nuovo, stavolta però nel mio pesello magari a cercar funghi 😀
    bacioni cocozza

  3. Le foto dei piatti del maiale mi fanno ricordare la mia infanzia….
    Quando si ammazzava il maiale era tutto un grande fermento….il sale l’acqua calda, l’alloro, coltelli ,strofinacci a nn finire, il fuoco acceso il fumo che ti faceva bruciare gli occhi e……. quel profumo…… si profumo di carne tagliata a pezzetti soffritta e messa in un panino…
    I piatti che hai fotografato li conosco quasi tutti e vederli mi fà sentire un pò di nostalgia …. per la mia regione e per la mia famiglia ,di chi nn c’è più…
    Grazie Eliana !

    Ps. Fatta torta coccolosa buoooooonissimaàààààà

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