21 Novembre 2018

Brownies al burro di arachidi

Brownies al burro di arachidi

La parte che amo meno di una ricetta è scriverla.
Soprattutto quando gli appunti sono poco decifrabili.
Dovrei essere un tantino più ordinata e confidare meno nella mia memoria.

L’idea di non riuscire a ricordare le dosi di questi brownies proprio non mi andava giù, anche perchè spero (temo) di rifarli.
Adoro il burro di arachidi, purtroppo. Generalmente provo ad evitare la corsia del supermercato dove so di trovarlo ma non  sempre ci riesco.

Per i Brownies:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 80 g di burro
  • 80 g di burro di arachidi
  • 110 g di zucchero di canna grezzo
  • 110 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • 15 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale

Sciogliere il cioccolato a pezzetti ed il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciare intiepidire.
In una ciotola mescolare la farina ed il cacao setacciati, lo zucchero ed il sale.
Con una frusta sbattere leggermente le uova ed unirle al composto di farina lavorando fino a renderlo cremoso. Aggiungere il burro di arachidi ed, infine, il cioccolato ed il burro fusi.
Una volta che il tutto è ben amalgamato versare il composto in una teglia (preferibilmente rettangolare o quadrata) imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno a 170° per circa 35 minuti.
Lasciare rafreddare, sformare e tagliare a quadrotti.

Per il frosting al burro di arachidi:

  • 90 g di burro di arachidi cremoso
  • 130 g di burro a temperatura ambiente
  • 85 g di zucchero a velo
  • 15 ml di latte intero a temperatura ambiente
  • estratto naturale di vaniglia

Inoltre:

  • Arachidi caramellati
  • Salsa al cioccolato e caramello (ottenuta sciogliendo 35 g di cioccolato al caramello e 50 g di panna fresca)

Con le fruste montare il burro fino a renderlo spumoso.
Aggiungere il burro di arachidi continuando a montare fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati.
Ridurre la velocità ed aggiungere lo zucchero, il latte e la vaniglia. Montare per altri 4/5 minuti aumentando di nuovo alla massima velocità.
È possibile utilizare il fronsting sia con un sac à poche, magari con un beccuccio dentellato, o spalmarlo direttamete con una spatola.
Io ho decorato con arachidi caramellati e servito con una salsa al cioccolato e caramello.

Biscotti e piccola pasticceria, Dolci e torte

4 commenti su “Brownies al burro di arachidi
  1. Anch’io e infatti non le scrivo 😁. (blogger ma non propriamente food blogger) Cerco le parole per capire la persona, per cogliere le sfumature personali. Vero è che se vuoi fare qualcosa da una ricetta devi partire. Ma ci sono blog e blog 😉

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