9 Maggio 2008

Banana bread

Banana bread

Girando per i miei blog preferiti ho trovato questo dolce che mi ha subito incuriosito, era da qualche tempo che volevo provarlo e, finalmente, ho avuto l’occasione.

La ricetta è di Dandoliva :

(per una teglia rettangolare da plumcake da circa 15×10 cm):

  • 2 banane molto mature schiacciate e ridotte ad una purea grossolana
  • 2 uova
  • 175 g. di zucchero
  • 100 g. di burro sciolto e freddo
  • 200 g. di farina “00”
  • una bustina di lievito vanigliato (da 16 g)
  • 2 cucchiai di latte

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere a filo il burro ed il latte, ed amalgamare la farina, il lievito ed  infine, le banane.

infornare a 180° .

La ricetta prevede la cottura per un’ ora ma a me è bastato metà del tempo,  per essere sicuri, quindi,  verificare con uno stecchino.

Il risultato è davvero ottimo: un cake morbidissimo e profumato, ottimo per la colazione e la merenda, ma anche per tutto il resto…

Dolci e torte, Ricette

31 commenti su “Banana bread
  1. Mi gira un po’ questo pane, peccato che banane non ne ho perché e sempre di domenica che impasticcio un po’…ma mi prometto di farlo, sono curiosissima di sentirne il gusto…buona domenica e felice festa della mamma, ho letto giu’ del tuo pulcino…

    piesse: non ti preoccupare per lo sfogo…mi ha fatto piacere leggerti dentro…un bacio grande

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.