9 Maggio 2008

Banana bread

Banana bread

Girando per i miei blog preferiti ho trovato questo dolce che mi ha subito incuriosito, era da qualche tempo che volevo provarlo e, finalmente, ho avuto l’occasione.

La ricetta è di Dandoliva :

(per una teglia rettangolare da plumcake da circa 15×10 cm):

  • 2 banane molto mature schiacciate e ridotte ad una purea grossolana
  • 2 uova
  • 175 g. di zucchero
  • 100 g. di burro sciolto e freddo
  • 200 g. di farina “00”
  • una bustina di lievito vanigliato (da 16 g)
  • 2 cucchiai di latte

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere a filo il burro ed il latte, ed amalgamare la farina, il lievito ed  infine, le banane.

infornare a 180° .

La ricetta prevede la cottura per un’ ora ma a me è bastato metà del tempo,  per essere sicuri, quindi,  verificare con uno stecchino.

Il risultato è davvero ottimo: un cake morbidissimo e profumato, ottimo per la colazione e la merenda, ma anche per tutto il resto…

Dolci e torte, Ricette

31 commenti su “Banana bread
  1. Ciao Panettona ommammamia! che torte e che precisione ma cosa sarebbe questo cioccolato plastico mai sentito,bello il tuo blog DOOOLCE! soprattutto. Io sono di Volturara Irpina conosco Frigento anche se ci sono passata parecchi anni fa ma ho conosciuto delle persone del tuo paese,all’ultima festa slow food che si è svolta a Vallesaccarda il tuo paese ha vinto come miglior soffritto dalla giuria tecnica io ero nella giuria popolare sul mio blog ci sono anche le foto della manifestazione corro subito a metterti tra i preferiti
    a presto cocozza

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.