500 g di farina manitoba
latte q.b.
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo intero e 4 tuorli
100 g di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di zucchero
sale
1 uovo per lucidare
per il ripieno:
scamorza a dadini
mortadella a dadini
sciogliere il lievito in poco latte tiepido con lo zucchero e far riposare per 10 min.
Impastare tutti gli ingredienti con il latte fino a raggiungere una consistenza morbida ed elastica.
Far lievitare in luogo tiepido per circa un’ora.
Lavorare leggermente la pasta e dividere in pezzetti ( io ne ho fatto 15); stenderli in una sfoglia non troppo sottile, adagiare sopra il ripieno e chiudere cercando di sigillare bene, formando delle palline.
Adagiare le palline su di una teglia imburrata ed infarinata e lasciare lievitare per un’altra ora o fino a quando non raddoppiano di volume.
Spennellare con l’uovo sbattuto e cuocere a 180° per 30 minuti circa.
Antipasti, Contorni e Conserve, Aperitivi e finger food, Ricette, Torte salate e prodotti da forno
che saporoso scamorza mortadella buon inizio di settimana
GRAZIE francesca!!!
devo dire che anche io pensavo che venisse più duro, invece mi ha sorpreso!!!
Naturalmente la consistenza è diversa…
cmq la prox volta lo faccio col burro e ti faccio sapere… 🙂
Bello questo danubio anche se penso che per questa ricetta sia meglio utilizzare il burro—gli da molta più morbidezza.
Sei brava, Pane!