Crostata davvero semplicissima ma dal gusto ottimo.
400 g di farina
150 g di zucchero a velo o semolato fine
150 g di burro
4 tuorli d’ uovo
la scorza grattuggiata di mezzo limone
5 o 6 cucchiai di acqua
un pizzico di sale
impastare velocemente tutti gli ingredienti e mettere in frigo riposare per almeno un’ora.
2 uova intere
130 g di zucchero
40 g di farina
500 ml di latte intero
scorza di limone o vaniglia
savoiardi
marmellata di fragole
amarene sciroppate
zucchero a velo
Preparare la crema con una frusta amalgamando lo zucchero alle uova, aggiungendo, successivamente, la faina, la scorza di limone a listarelle (che una volta pronata la crema eliminerete) e il latte a filo.
Cuocere fino a fare addensare lascindola abbastanza fluida. Far raffreddare.
Comporre il dolce :
stendere una parte di frolla e adagiarla nello stampo da crostata (25 cm) spalmare uno strato abbondante di marmellata e farne un altro con i savoiardi, cospargere con le amarene sciroppate e versare la crema livellando la superficie.
Completare con delle strisce di frolla.
Cuocere a 170° per un’ora circa o fino a quando la frolla non risulta ben dorata.
Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.
Per le decorazioni ho utilizzato una riduzione del succo di amarene avanzato fatta semplicemente facendolo bollire con l’ aggiunta , a freddo, di un mezzo cucchiaino di amido di mais.
Dolci e torte, Ricette
dolcezza mia ma che mi fai gli attentati oggi? 😀 dopo una mattinata senza connessione finalmente riesco a connettermi e trovo questa bella torta ad aspettarmi..ma come faccio io?
a – chiudo casa prendo borsa e salgo sul primo treno e vengo da te
b – chiudi casa prendi borsa e sali sul primo treno e vieni da me
3 – me ne impacchetti un po’ e spedisci
4 – me la rifai quando scendo per incontrarci..;-) presto tesoro!
Bacione dolcezza mia
Silvia
scusa se sono sempre di corsa..oggi mi fa talmente caldo che veramente mi si appiccicano i fogli addosso..:-D tutte le licenze matrimoniali appiccicose 😉 ti immagini? smack
Noooo questa crostata e’ originale e dalla fetta sicuro al 100% buonissima, complimenti !!!! Ciao
sbav! Che opera d’arte!! sei davvero un genio del dolcetto! ^_^